冠中:治疗慢阻肺的三联吸入制剂全再乐成功列名国家医保目录

治疗慢阻肺的三联吸入制剂全再乐成功列名国家医保目录
2020年12月29日 11:00 新浪健康
本文来源:http://www.468tyc.com/www_qiaoli_org/

申博游戏中心直营网,9月,地方行北京分行以及苏州银行分别提起上诉请求。由此,中国移动“一骑绝尘”的局面并没有改变。(来源:中国吉林网)权威的官方数据平台:飞象网和新浪、搜狐等40多家网站有链接,各大主流网站均第一时间和飞象网签订文章转载协议,飞象网在Alexa上最高排名为16900,日均IP突破219000,日均PV突破438000,PR(PageRank)值到7/10。

在网络层,中移动的物联网公共服务网络正式商用,物联卡用户发展突破1100万户;在硬件层,加强自主模组研发,推动自主品牌车机与OBD终端的发展。现在这个时代,融资能力变得重要,不论是企业赚来的钱、还是融到的钱,都是一样有价值。作为GTI发起成员之一,中国移动全力推动TD-LTE发展。此外,上市后通过定增等再融资手段取得的资金也被投入理财市场。

与此同时,在农村金融改革中,诸如金融精准扶贫的“田东模式”、农村“两权”抵押试点等都取得了良好效果,获得广泛肯定。最新资讯(领团资讯)近日,由中国经济体制改革研究会主办的“2016中国改革论坛”于12月4日在VR行业从热变冷,暴风魔镜裁员是个标志。优点是连接速度和传输速度较快、功耗也比较低。  那这20年取得哪些经验与不足呢?  8日,在国新办新闻发布会上,国务院扶贫办副主任洪天云称,今年7月20日,习近平总书记在银川主持召开东西部扶贫协作座谈会,对东西部地区这20年来的工作全面肯定。

12月28日,葛兰素史克(GSK)宣布其一天一次用于慢阻肺维持治疗的三联吸入制剂全再乐(通用名:氟替美维吸入粉雾剂)顺利通过专家评审及医保谈判,成功列名2020年国家医保目录。继2019年双支气管扩张剂欧乐欣(通用名:乌美溴铵/维兰特罗吸入粉雾剂)被纳入医保目录后,这是又一款进入医保目录的慢阻肺创新药物,意味着慢阻肺患者将获得更全面的长期规范治疗基础保障。

中国约有近一亿人罹患慢阻肺[1]。且近年来的患病率显著增高,40岁及以上人群的患病率由2004年的8.2%上升至2015年13.7%[1,2]。由于疾病知晓率、诊断率低,慢阻肺已经成为我国居民第三位主要死因,给中国的公共卫生医疗系统带来了巨大的挑战[3]

作为中国首个一天一次慢阻肺维持治疗的三联吸入制剂,全再乐含有吸入性糖皮质激素(ICS)、长效抗胆碱能药物(LAMA)和长效β2受体激动剂(LABA)三种药物成分,通过GSK独有的易纳器(Ellipta)干粉吸入装置进行每日一次给药。

GSK副总裁、中国处方药和疫苗总经理齐欣女士表示:“我们非常欣喜地看到,随着中国政府的医改政策不断深化,全再乐等创新药物陆续被纳入医保目录,中国慢阻肺患者的诊疗现状得到进一步的改善。GSK一直致力于携手中国政府和广大行业伙伴,共建‘医防一体’的健康生态体系,以提高医疗资源的可及性。未来我们也将继续践行‘立足中国,携手中国,服务中国’的不变承诺,助力实现‘健康中国2030’的愿景。”

GSK企业事务、市场准入及商业营运副总裁王新光先生表示:“慢阻肺患者数量庞大,疾病管理现状一直都不容乐观。如今包括全再乐在内的多款创新治疗药物进入医保目录中,全面覆盖到处于各个阶段的慢阻肺患者。在医保政策的支持之下,我们将坚定不移地继续扩大这些创新药物在全国的覆盖范围,让更多患者能够顺利地享受到新国家医保政策带来的实惠。”

参考文献

1.Wang C, Xu J, Yang L, et al. Lancet 2018; 391: 1706-17.

2.Zhong N, et al. Am J Respir Crit Care Med. 2007;176(8):753-760.

3.Zhou M, et al. Lancet. 2019 Jun 24. pii S0140-6736(19)30427-1.

葛兰素史克

新闻排行榜