爱赢娱乐网:一个动作摸出大病征兆

一个动作摸出大病征兆
2018年06月20日 00:27 生命时报
本文来源:http://www.468tyc.com/www_gamersky_com/

申博游戏中心直营网,该公司将对召回范围内的车辆进行检查,如发现接头部位磨损,则更换改善后的雨刮器连杆,如果接头部位没有磨损,则更换经过加长的橡胶套。为助推智能制造产业发展,打造全球智能制造新高地,江北新区近日与移动、电信、联通三大运营商相继宣布合作。然而为了顺应市场纯正越野车已经满足不了消费者需求,像城市SUV的转变成为猎豹品牌的首要任务,需要打破...1989年,我开着BJ212,在漫天大雪中巡游内蒙古;2002年,我开着BJ2020,从北京出发,将川藏线、青藏线、新藏线、黑阿线全部走了一遍。  母亲打了一百多个电话寻人  李女士通过多方渠道,拿到了此次参加活动的男士名单。

  图五,乱战。  起因  上汽与大众签署谅解备忘录  上汽奥迪,这是一个在很多人眼中有些横空出世的合作。此外,习先生特别强调,不要使用不合格或者改装的充电设备充电。                    轿跑SUV之殇,这并不是一个新鲜的话题,多少车型毁在了这个概念上,即便是做到了同级无对手,但依旧是叫好不叫座。

欢迎志趣相投的球迷加入:爱春哥爱宏远反球霸微信群  “违约车”里也有奔驰、宝马等豪车  河南商报记者程时培程亚龙崔文文/图  在郑州花园口至东四环附近的黄河边,藏着一个个大院子,里面停着上千辆汽车,其中不乏宝马、奥迪等豪华品牌。变速器方面是全新匹配的CVT变速器,它与雷凌上的完全相同,带有8个模拟挡位,同时变速箱还可以支持手动换挡模式,因此它比传统的无级变速器要有意思多了。据了解,韩国市场是奥迪和宾利等品牌增长最快的市场之一。

  流鼻涕,十有八九是被感冒缠身;夜间尿频,可能是被前列腺疾病盯上……生活中,身体会用各种各样的症状来提示我们“生病了”。

  其实,人体内有许多对疾病敏感、能及时发出“信号”的器官,淋巴结就是其中的一种。

  然而,淋巴却很“脆弱”,一旦淋巴细胞出了问题,就可能患上各种疾病,甚至淋巴瘤恶性淋巴瘤早起症状十分隐匿,被称为“最会伪装”的癌症。已故著名播音员罗京、漫画家熊顿均患淋巴癌……

  如果能及时发觉淋巴结的细微变化,就能及早揪出疾病,不给疾病可乘之机。

  《生命时报》邀请权威专家,教你读懂“淋巴发出的疾病信号”,传授家中自查的实用手法。

  受访专家:

  中华医学会血液学会淋巴瘤学组委员、北京大学第三医院血液科主任 克晓燕

  小小淋巴结,身体“健康探测器”

  形态:淋巴结是淋巴系统中一些大小不一、形如蚕豆的组织,正常人浅表淋巴结很小,直径多在0.5厘米以内。它们表面光滑、柔软,遍及全身各个部位。

  位置:大多数都位于人体的浅表部位,如颈部、腋窝、腹股沟等处最多,并集结成群。

  功能:通过淋巴管收集人体各处的淋巴回流,过滤淋巴液、消灭细菌、清除细胞残屑等异物。

  当细菌、异物或癌细胞通过淋巴结时,淋巴细胞会“奋起反抗”,同它们“英勇作战”。在作战过程中,淋巴结发生的变化,就构成了报警信号。

  7个部位淋巴结异常,当心是病

  如果淋巴结出现肿大、疼痛、质地变硬或变软、破溃或触及波动等,实际上就是机体通过淋巴结向我们发出了疾病警报。

  不同部位的淋巴结异常往往预示着不同的意义,挨个了解。

  1

  颌下淋巴结肿大

  多与口腔、面颊部炎症相关,在鼻、咽、扁桃体等上呼吸道细菌感染,以及结核、白喉猩红热等疾病时常见。

  2

  耳前淋巴结肿大

  常由眼睑、颊、耳颞部发炎引起。

图片来源东方IC图片来源东方IC

  3

  枕部淋巴结肿大

  枕部即我们常说的“后脑勺”区域。多见于头及头皮疾病,也可见于风疹麻疹等疾病。

  4

  锁骨上淋巴结肿大

  左侧锁骨上淋巴结肿大,多见于消化道肿瘤转移,如:胃癌、肝癌、胰头癌、胰体癌。

  右侧锁骨上淋巴结肿大,可见于支气管肺癌、食道癌的淋巴结转移。

  5

  腋下淋巴结肿大

  常见原因多是乳房、上肢、肩背部出现炎症,或乳腺癌的淋巴结转移。

  6

  腹股沟淋巴结肿大

  多是下肢、下腹部、外阴部炎症,或腹腔肿瘤的淋巴结转移。

  7

  腘窝淋巴结肿大

  腘窝是指膝后区的菱形凹陷。多由足或小腿部位的皮肤炎症引起。

  需要重视的是,各部位淋巴结无痛性、进行性肿大,表面光滑,质地较韧,抗炎治疗无效时,要高度警惕淋巴瘤的可能。

  一个手法教你自查淋巴健康

  检查方法可以可概括为一个手法:

  将食指、中指、无名指三指并拢,指腹平放于被检查部位的皮肤上进行滑动触诊(指腹按压的皮肤与皮下组织之间滑动)。

  滑动的方式应取相互垂直的多个方向或转动式滑动。通过触摸自检,可尽早发现淋巴结的异常。

  特别是淋巴结明显肿大或迅速变大时,一定要及时就诊。

  当然,即便发现淋巴结肿大也不要过分担心,多数炎症性的淋巴结肿大,通过抗炎治疗可很快好转。

  如果抗炎治疗无效或伴有原因不明的高烧,特别是伴有消瘦时,有可能是癌症预警,要及时排查。▲(生命时报记者 张杰)

淋巴