新全訊:一个动作看出前列腺癌

一个动作看出前列腺癌
2018年06月06日 00:06 新浪健康综合
本文来源:http://www.468tyc.com/d_youth_cn/

申博游戏中心直营网,  资料图  值得一提的是,过去3年,美国消费者最想要的圣诞礼物亚军一直是微软游戏机Xbox,不过由于苹果今年推出了4年来全新设计的MacbookPro,即便该产品太贵,仍带动Macbook挤下了Xbox,Xbox今年只能屈居第三。而最有新闻性的一个消息是,刘欢又回来了,这位歌坛大哥大,在阔别五年之后,再次坐到了他曾熟悉的导师座椅上。)  另外,儿童肥胖尤其往往增加成年后肥胖的几率。  刘欢是第一届《中国好声音》的导师,当时他是被认为最不可能成为综艺节目常驻嘉宾的明星之一,但当他真正亮相时,人们意识到,一个属于内地观众的综艺狂欢时代到来了。

正如电影中的“双生花”一般,古灵精怪的90后周冬雨恰似个性叛逆的安生,而马思纯自言成长经历更接近乖巧的七月。经过最终确认,本季岁末巅峰惠参与品牌超去年3成,价格也将创下年度新低。即使是科技界巨头苹果也尚未能使智能手表成为一款重量级的产品。  1.团结协作:在动物界中狼是最有秩序和纪律的动物之一。

总体上,3个人民币汇率指数两升一贬,人民币对一篮子货币汇率有所升值。HMD也需要提供多种尺寸的设备,以及个价格区间的设备,以满足不同消费者的需求,让所有人都能体验到最新的硬件和软件。  如果采用这种方案,意味着这些工厂都要搬回美国,需要建立一整套完整的生产线,并且需要为以后的维护和更新担负起责任,而这又是一大笔钱。以前最多的时候有四五百人在这里捡垃圾,一人一年能挣5万,有一对从陕南山阳县来的夫妻靠捡垃圾供3个孩子读完大学。

  前列腺是男性特有的性腺器官,具有内、外分泌功能、控制排尿及运输功能,简单的说就是射精与排尿都归它管。有种说法认为,从某种程度上说,男性的衰 老是从前列腺开始的。身体还很强壮,排尿时却已有了淋漓不尽的感觉,甚至还微微疼痛,这都是前列腺发出的警报。所以,关注前列腺健康这件事儿就显得尤其重 要。哪些检查能够帮助男性知晓前列腺健康?这里当然不能少说了肛门指检。

  尴尬却简单有效的一个动作

  用手指摸肛门,也就是肛门指检。肛检,是直肠、肛门内部检查最简便且首选的方法。许多肛管直肠疾患仅凭肛门指检即可早期发现,资料统计,直肠癌好发在直肠中下段,80%的直肠癌可以通过肛检发现。

  肛检过程很简单,一般没有异常情况的话,一分钟就能结束检查。检查者食指戴指套,涂润滑剂,伸出肛门检查直肠状态。

  听起来不麻烦,可也确实有点尴尬。但放弃显然不是一个明智的举动,有数据称直肠癌漏诊者中有80%是因漏检所致,医生一直呼吁,应把肛门指检作为常规检查项目。特别是55岁以上人群,建议每年做1次指检和肠镜检查。

  筛查前列腺癌:肛门指检管用

  筛查前列腺癌的方法主要包括:每年应至少做一次直肠指检(DRE)、血前列腺特异性抗原(PSA)检测以及经直肠前列腺B超检查等。     

  肛门指检  

  简单易行,其诊断准确率可达50%~80%。若发现前列腺上有石头样坚硬的结节,肿块大小不一,或几毫米或很大且固定,就要高度怀疑有前列腺癌的可能。   

  血前列腺特异性抗原  

  PSA检测是近年发展起来的一项用于前列腺癌早期诊断的有效方法。这种检查方法只需抽取少量血,就可根据化验数值来判断是否有前列腺癌的可能。虽然PSA诊断前列腺癌的灵敏性较高,但除了前列腺癌以外,部分前列腺增生前列腺炎患者也可发现PSA增高,这样就给前列腺癌的早期诊断带来一定的干扰。

  经直肠前列腺B超检查

  这也是一项有效的前列腺癌检查方法,它可以了解患者的前列腺上是否有低回声结节存在。如果有的话,应考虑有前列腺癌存在的可能。     

  前列腺穿刺活检

  通过上述三项检查,对部分高度怀疑前列腺癌的患者应进一步行前列腺穿刺活检以明确诊断。前列腺穿刺活检是诊断前列腺癌的一种最为有效的方法,它虽然是一种有创伤的诊断方法,但不会给患者带来很大的痛苦。患者也不必担心穿刺会引起前列腺癌肿瘤细胞的扩散。

  有男性说,这个检查太尴尬,真心不能接受啊。但对于健康来说,这点儿尴尬又算得了什么呢?

  综合自

  前列腺,掌管射精与排尿. 生命时报

  肛门指检---体检时你做了吗. 临安人民医院

  如何早期发现前列腺癌. 家庭用药

  男性衰老从前列腺开始. 生命时报

  55岁后每年必做肛门指检. 广州日报

前列腺癌