林肯888平台官网:抗生素要吃够疗程

抗生素要吃够疗程
2018年05月23日 00:22 生命时报
本文来源:http://www.468tyc.com/www_bandao_cn/

申博游戏中心直营网,记者:推动环保大数据,还需要在哪些方面做工作?马军:为了更好形成大数据,还可以考虑增加众包的数据,让更多人参与监测并汇总。  文/记者何雪华通讯员梁宁、深卫信  12月1日,深圳市疾控中心接获报告,该市罗湖区罗芳幼儿园发生一起疑似诺如病毒感染暴发疫情。在其中选拔培养未来的优秀种子,培养后怎么办?培养以后没有办法确保升官发财,但我给你升官发财的机会。所以,特朗普搞的这套,并不出乎预料,而是符合美国历史逻辑的。

抢占移动支付入口根据易观智库的统计数据显示,2015年移动支付市场交易规模达16.4万亿元,较2014年增长了1倍。  与超高温杀菌的常温奶相比,巴氏奶保质期相对较短。自2013年12月4日4G发牌以来,中国移动4G用户发展速度屡超业界预期:2014年10月超过5000万户;2015年1月突破1亿户,7月突破2亿户,12月突破3亿户。这两天,高通向北京知识产权法院起诉魅族,要求法院判令魅族赔偿相应损失约5.2亿元。

(刘筱攸)  (证券时报网快讯中心)是你虚商的错也不要转嫁他人对于虚商面临的“诈骗“窘境,虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇曾表示,虚商业务门槛低,因此被一些人用做垃圾短信发送或者骚扰电话并不奇怪。  “一方面销量始终遇冷,另一方面亏损中的一汽轿车却仍需耗费巨资投入红旗品牌的研发。传统通信设备基于垂直封闭式架构,软硬件一体化,厂商间难互通。

  北京朝阳医院药事部主管药师 宫丽丽

  一般用抗生素时,医生会开一个疗程的量,但很多人发现,有时用两三天症状就明显减轻甚至消失了。这时大家可能有误解,认为感染已经好了,抗生素可以减量或停用,影响治疗效果。

  治疗不同疾病、同一疾病的不同症状、不同细菌感染,所用抗生素种类和疗程都可能不一样。例如治疗社区获得性肺炎时,对于普通细菌感染,如肺炎链球菌,用药到退热后72小时即可;对于金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、克雷伯菌或厌氧菌等容易导致肺组织坏死的致病菌所致的感染,一般抗生素疗程要大于2周;对于非典型病原体,如肺炎支原体、衣原体感染,疗程通常为10~14天;治疗军团菌感染,疗程通常为10~21天。这些药的用量前几天主要以缓解症状为主,后几天用来彻底消灭病菌,以免复发。

  症状减轻时,细菌感染的确是减轻了,但是此时不能随意减药或停药。因为盲目减少抗生素后,不但不能发挥其杀菌作用,小剂量的药物反而会使细菌产生耐药性。中途停药同样会使细菌消灭不完全,导致细菌再次感染,病情反复发作。

  选用抗生素前,应在医生指导下确定是否属于细菌感染,以及感染细菌的类型和严重程度。如果在没有判断清楚的情况下随意选用抗生素,更容易出现不良反应,甚至加重症状,反复感染。正确停药是合理使用抗生素的重要部分,由于每个人的情况不同,具体情况建议遵医嘱。▲

抗生素