财汇国际娱乐信誉:吃药万不可自己加量

吃药万不可自己加量
2018年04月19日 01:25 生命时报
本文来源:http://www.468tyc.com/edu_163_com/

申博游戏中心直营网,经调查,至少从2014年起,美敦力就与平台商和一级经销商达成垄断协议,限定相关医疗器械产品的转售价格、投标价格和最低销售价。文艺创作上所谓“民族即世界”的共识背景就是上述理念的形象表述。近两年,发生了与姚明、莫言等名人姓名有关的商标侵权案,最终司法或商标行政机构均撤销或驳回了涉及侵权的商标注册。2015年,迈克尔乔丹不服68件商标争议行政纠纷案件的二审判决,向最高人民法院申请再审。

  据悉,1号调度令日前已经下达,河北省直相关部门将对调度令落实情况进行督导检查。民生银行北京分行办公室主任兼纪检监察室孙主任表示,当事双方分别是中心商业区管理总部4中心副总经理关某,另外一名王姓女职员已于11月离职,是临时员工。然而按照已通过发审会拟发行证券的公司会后事项要求,要同时满足17项条件才不用重新过会。  澎湃新闻查询发现,《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放有关问题的通知》(民发〔2011〕192号)规定,自2011年8月1日起,国家机关工作人员及离退休人员死亡,一次性抚恤金发放标准调整为:烈士和因公牺牲的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费;病故的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费。

  澎湃新闻致电产品供货方十堰某网络科技有限公司,工作人员表示,8日其已接到多个询问该公司高速喷墨打印机的电话,均“莫名其妙”,并解释称,其已注意到网上的质疑声,这台高速喷墨打印机不同于市面上的打印机,由于激光设备打印出的一般两年后会褪色,无法长久保存,而这台机器打印出的文件能永久性保存,“这个机器为什么卖这么贵,因为它是一个整体,一个系统,从制作中心全套出来。上周他们发现此事之后便开始着手调查,网上流传的微信聊天记录属实,关某对王女士确实存在一段时间微信上的骚扰,初步确认两人之间的行为只局限在微信上,并没有产生实质性的关系。公告显示,在项目编号为HBGY-2016-46的货物采购中,张湾区人民法院“高速喷墨打印机采购项目”的预算金额为46万元(一台)。首先我要说,布兰斯塔德先生是中国人民的老朋友,我们欢迎他为促进中美关系发挥更大作用。

  临床上,很多人吃药后发现效果不好,习惯性给自己加量。特别是在重要工作、长假前出现感冒头痛等“小病”,为了不影响工作和出行计划,人们往往会自己加大药量或增加服药种类。其实这种做法效果并不好,还可能增大药物副作用。   

  多吃一种同类药,副作用可能更大。目前市面上常见感冒药中,大多含对乙酰氨基酚(扑热息痛),它主要用来缓解发热和头痛,但大量使用会伤肝。吃多种含此成分的感冒、止痛药,并不一定加快症状的好转,但会增加扑热息痛的摄入,加重对肝脏的损伤。   

  自己加量,效果不一定更好。很多人认为多吃点药,就会好得更快。实际上,药物的剂量都是经过临床验证的安全、有效剂量,药效并不会单纯随着药量增大 而成倍增加。吃得过多,超过了肠道的吸收限度,疗效并不会增大,但会增加发生不良反应的风险。例如治疗心衰的药物地高辛,治疗剂量和中毒剂量非常接近,擅 自加量会造成心脏毒性,严重时危及生命。   

  需要提醒的是,吃药除了不能擅自加量以外,还有些细节需要注意。例如服用含扑热息痛的感冒药时不能饮酒,以免加重伤肝;服维C银翘片等含有扑尔敏的感冒药时,不要马上开车或进行高空工作。▲(武汉市中心医院药学部药理博士 程 彪)

药量吃药